sexta-feira, 22 de junho de 2012

VÁ AO SACOLÃO E GANHE EM PREVENÇÃO - Parte II


Os benefícios do brócolis 

Brócolis são ótimos por serem ricos em flavonóides, vitamina A e C, folato, magnésio, sódio, potássio e cálcio.
O brócolis é um vegetal originário da Europa que pode ser consumido de diferentes formas como cru, cozido, ao vapor, grelhado ou em receitas diversas. Considerado um superalimento e “rico em flavonóides, vitamina A e C, folato, magnésio, sódio, potássio e cálcio”. 
Contendo flavonóides e as vitaminas A e C que ão potentes antioxidantes que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento e aparecimento de diversas doenças. A vitamina C, em particular, também promove a síntese de colágeno, proteína que tem a função de sustentar e integrar as células principalmente da pele, ossos e cartilagem. 
Porém,  suas vantagens não param por aí.  O magnésio, o sódio e o potássio desempenham um importante papel no processo de contração e relaxamento muscular. O potássio ainda é responsável pelo balanço da água no organismo e o folato cuida da produção e manutenção das células – já que está relacionado com a síntese de DNA. 

Importante: Os nutrientes presentes no brócolis são sensíveis à temperatura e são hidrossolúveis, ou seja, são facilmente dissolvidos em água. Assim, se cozinharmos em água o brócolis, iremos perder boa parte de seus nutrientes. A fim de minimizar essa perda, cozinhá-lo no vapor por um curto período de tempo é uma ótima pedida.

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